Свежие новости

В Японии появились "детские сады" для воспитания культурных собак

Собачий "детский сад" "Подсолнух" в Осаке открывает двери для своих воспитанников в 10 утра. Как и обычные японские детсадовцы, каждая собака несет с собой форменный рюкзачок и дневник для записей воспитателем замечаний о состоянии, настроении и поведении.

Часто в роли инструктора выступает уже обученная собака, принадлежащая саду.


Собак приводят в сад хозяева или они могут самостоятельно посещать садик на специальном рейсовом "школьном" автобусе.

Хозяину собаки, которая рассчитывает покинуть стены заведения вежливым и культурным псом, надо заплатить взнос в размере 160 долларов, а курс из 8 занятий стоит 310 долларов.

Многие хозяева признают, что питомцы стали спокойнее вести себя дома, стали более гостеприимны и ласковы. Нередко собаку отдают в сад не столько ради приобретения хороших манер, сколько для того, чтобы скрасить ей вынужденное одиночество на время, пока хозяин работает.

По данным японской ассоциации производителей питания для домашних животных, в стране живет более 10 миллионов домашних собак. Содержание одной собаки в среднем обходится хозяину в 3 тысячи долларов, 10% от этой суммы он тратит на обучение и воспитание своего питомца.

В последнее время в Японии получили распространение дома для престарелых собак, которые дают возможность хозяину, по каким-либо причинам вынужденному отказаться от содержания животного дома, в режиме реального времени через интернет следить за жизнью питомца. Перестали быть редкостью фитнес-клубы для собак, которые стремятся вернуть или сохранить хорошую спортивную форму, и салоны красоты, в которых собака может рассчитывать на профессиональный уход за шерстью и когтями и модную стрижку.



Нет комментариев

Добавить комментарий