Свежие новости

Хендлер! Как приучают собак к выставкам?

В настоящее время эксперты обра­щают большое внимание не только на экстерьер собаки, но и на то, как пока­зана собака в ринге. Ведь выставка - это, прежде всего шоу и если в ринг выходит новичок, это сразу заметно. Ведь у каж­дой породы - своя выставочная стойка и свой показ.

Как проходит подготовка? Сначала хендлер знакомится с собакой и уста­навливает с ней контакт. Он учитывает черты характера, привычки питомца, выявляет его слабые места, недостатки

поведения, страхи и начинает дресси­ровку.

Он старается, чтобы собака полнос­тью ему доверяла. Только когда уста­новлен настоящий контакт, она будет вести себя непринужденно. Хендлер, занимаясь с подопечным, отрабатыва­ет слаженность совместных действий, которые так важны в ринге, внушает ему уверенность в своих силах. Собаки очень чутки к похвалам и недовольству тренера и стараются не подвести.

Как утверждают специалисты, 50% оценки зависит от уровня хендлинга.

Опытный хендлер всегда постарается подчеркнуть достоинства собаки и сво­ими действиями акцентировать на них внимание эксперта.

Надо сказать, что многие собаки участвуют не только в городских и ре­гиональных выставках, но и по всей стране, и даже за рубежом. Некоторые хозяева доверяют своих питомцев хендлерам, которые сами возят их по выс­тавкам, т.е. играют роль «вторых хозя­ев», опекунов.

Так что отнеситесь к «процессу» со всей ответственностью.

Нет комментариев

Добавить комментарий